wipe手机什么意思 手机双清和恢复出厂一样吗?

来源:互联网 时间:2025-08-18 05:01:30 浏览量:43

wipe手机什么意思手机双清和恢复出厂一样吗?

双wipe是俗称为双清,即清除系统缓存和清除用户数据并恢复出厂设置(wipe data/factory reset)。

1、步骤:首先安卓用户打开自己手机系统的设置功能界面。

2、进入手机系统的设置界面以后。在功能列表中找到且点击“存储和备份”选项。

3、进入“存储和备份”功能界面以后。点击界面最下方的“恢复出厂设置”选项。

4、进入“恢复出厂设置”功能界面以后。界面上的所有选项进行勾选。

5、勾选双清选项以后。点击“开始重置”即可。这时候只需要对手机绑定的账号进行认证即可进行清理操作。

手机双清和恢复出厂一样吗?

不一样。

恢复出厂设置:会保留一部分个人信息,双清会更彻底,不只自己的信息会被清掉,手机的部分软件也会被清理掉.双清一般是没有风险的,但是如果你手机有重要信息需要保留那就不要双清了,或者备份你的信息后再双清。

双清后原系统:还在的,清理掉的只是保存数据的区域,所以双清后真的和刚出厂时是一样的,如果你的手机预装软件较多,双清后甚至比原厂的系统更干净。

Copyright © 格特瑞商务咨询-保函网 版权所有 | 黔ICP备19002813号-41

免责声明:本站内容仅用于学习参考,信息和图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请联系我们进行删除,我们将在三个工作日内处理。联系邮箱:303555158#QQ.COM (把#换成@)